Сразу скажу что желательно сначала пройти квест Тенотчитлан, описание уже прилагается, но если вы его взяли то тоже всё хорошо и не стоит переживать!

Итак квест начинается в Каракасе! У кого проблемы с Испанией, то купите торговую лицензию и поднимите флаг Испании, лучше купите лицензию на 60-90 дней!
Вы высадились в каракасе и идёте к теверне! У таверны уже толпа народу)! Вы говорите с любым из толпы и узнаёте что тавернщик запер таверну и что там находится оборотень Вы заходите в таверну Говорите с тавернщиком. Он скажет что наверху находится тот самый оборотень! Вы идёте наверх в комнату для отдыха, но там обычный человек! Он страшно напуган потому что его собрались сжечь те психи на улице! Он просит вас сходить в священнику, он должен ему помочь! Вы идёте в церковь! Блин священники либо параноики, либо трусы, вам долго придётся его уговаривать но он туда не пойдёт! Он говорит что типо вы его должны привести! Чёрт! Ну идёте обратно а комната уже закрыта! Живо к тавернщику и он вам скажет что ему всё таки пришлось открыть и впустить тех разъяренных людей, потому что среди них его постоянные клиенты! А мужика того что вы хотите спасти, оказывается уже сожгли!
вам рассказывают что соженный чел прибыл из Маракайбо что недалеко от каракаса! Поговорите с тавернщиком в Маракайбо и расскажите всё! Он вам скажет что неподалёку есть поселение и что оттуда часто приплывают в его таверну пропустить кружечку другую отличного рома. Но уже пару дней никто не заходил и он стал терять клиентов (жадный, блин) и просит вас туда сгонять! Приплываете на мыс несбывшихся надежд и на берегу вас встречает 5 вооружённых до зубов негодяев! Вы высаживаетесь без абордажников, вот это то и есть проблема! Могу дать совет, прокачать что то до 100! Первые 2 довольно близко от вас а 3е ещё только идут, так что вам надо как можно скорее завалить первых 2х ну а 3х вам придётся побегать по пляжу и поотстреливать оставшихся или только 1-2х а с остальными вы справитесь! Советую перед высадкой сохранится! С первого раза у меня не вышло-вышло где-то раза с 10ого

Итак бегите в Дес-моинес (так называется поселение) и входите в домик самый первый правый от входа! Тут живёт местный начальник, короче! Если вы приплыли днём то вам скажут что всё в полном порядке и у них всё спокойно!
Садитесь на корабль и ждёте ночи! Ночью заходите в поселение и прикол - все скелеты ходячие. Заходите в тот же домик к начальнику и начинаете с ним диалог!
Вы соглашаетесь им помочь! Вам надо найти девушку, которая приплывала сюда раньше ирасспрашивала об корабле. Искать надо на английских островах (если англия с вашей выбранной нацией враждебна то вы уже знаете как быть)!
Плывите на остров Невис! (она вроде там! Если нет то на Антигуа, но я уверен что на невисе она)! Итак чтобы вам не обегать все дома вам следует сделать так: выйти на пристань повернутся к морю лицом и слегка развернутся на 20-30 градусов вправо! Вы увидите домик на отшибе от всех остальных! Она живёт там! Заходите и говорите с ней! Выясняется что корабль тоже получил проклятие. Чтобы снять проклятие вам надо поднятся на корабль и принести туда нефритовый череп, который вы добудете в храме по квесту Тенотчитлан, поэтому я и рекомендую начать квест с Тено!!! Но поскольку он уже у вас вам снова надо поговорить с мисс Шеппард! Она скажет что корабль плавает вдали от городов а где точно она и сама не знает! Найти кораблик можно у побережья Мейна (архипелаг, большая земля так называется а то некоторые начнут искать остров и задавать потом тонну вопросов что нет такого)))) ) я нашёл его между Мэйном и Кюрасао! Характерный корабль и вы его не пропустите, он квестовый и будет с алыми парусами! Вам его топить нельзя а только брать на абордаж! После того как всех убили идите в каюту! Найдено там девушке предложите стать членом вашей команды!  Плывите обратно на Невис и поговорите с девушкой в домике. Далее  ваш путь снова на мыс Несбывшихся надежд в Дес-моинес! заходите туда и сразу к начальнику! Он очень вам благодарен, рассыпается в словах неистовой благодарности и даже приготовил вам все деньги что у них были 20 тысяч! Я их не взял-на момент прохождения квеста у меня уже было что-то около 10000000 и для меня предложенные деньги не представляли ценности, тем более что - хоть я и пират, ну не смог я последнее у них отобрать...